Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

В магазинной ряженки присутствуют консерванты, поэтому предлагаю ее приготовить самостоятельно, делюсь рецептом домашней ряженки.

Готовая домашняя ряженка
Содержание рецепта:
Еще 10 лет назад никто даже не думал, что изобилие товаров в магазинах радовать нас совсем не будет. В наличии, конечно, есть все!!!! Но с приходом такого изобилия, мы стали понимать всю ценность домашней натуральной еды. Сегодня поговорим, как сделать ряженку в домашних условиях. Сразу не пугайтесь, думая, что это сложно. Пошаговое руководство вам поможет получить этот полезный молочный продукт без применения навороченных приборов и аптечных заквасок.

С приходом магазинной молочной продукции, некоторые современные хозяйки приготовление домашних продуктов отодвинули в сторону. Однако из-за экологических проблем и ухудшения здоровья сейчас стали возрождаться традиции домашней кухни. Польза ряженки обусловливается ее составом. Стакан ряженки организму обеспечит 1/4 часть суточной нормы кальция и 1/5 — фосфора, а молочная кислота улучшит аппетит, работу почек и желудочно-кишечного тракта. Если вы соблюдаете диету, то данный продукт неоценим: пребиотики насытят организм жирорастворимыми витаминами, повысят иммунитет и улучшат пищеварение.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 1 литр
  • Время приготовления — около 5-8 часов
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л (желательно домашнее или покупное с высоким процентом жирности)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.


Молоко влито в кастрюлю и добавлен сахар
1. Молоко перелейте в кастрюлю, предназначенную для духовой печи. Насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте ее на плиту и закипятите. Следите за процессом кипения, чтобы молоко не сбежало. Молоко топилось в духовке
2. После переставьте молоко в духовую камеру, которую нагрейте до 180°С и томите его 2 часа под закрытой крышкой. Молоко поменяет цвет, приобретет карамельный оттенок и появится плотная корочка. Пленку можно оставить, хорошо вымешав в молоке, либо аккуратно ее снимите. В топленое молоко добавлена сметана
3. Когда молоко остынет до 40-50°С положите в него сметану. Она выступает в качестве закваски. В топленое молоко добавлена сметана
4. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте на вкус. Если понадобится, можете добавить немного сахара. Топленое молоко перемешано со сметаной
5. Вымешивайте молоко венчиком, чтобы сметана полностью растворилась. Для повышения интенсивности процесса, кастрюлю с будущей ряженкой укутайте теплым одеялом и оставьте упревать примерно на половину дня. При этом следите за образованием сгустков, чтобы процесс заквашивания вовремя прекратить. Иначе может отделиться сыворотка и получится не ряженка, а творог. Готовая ряженка
6. Спустя это время консистенция молока станет вязкой, густой и преобразуется в ряженку. Употреблять напиток можно в холодном виде, также его можно использовать для приготовления выпечки.

Совет: за неимением времени на приготовление топление молока, можно использовать уже готовое магазинное топленое молоко (4% жирности). Также из топленого молока можно делать ряженку в йогуртнице или используя покупные специальные закваски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю ряженку.

Домашняя ряженка
Источник: https://tutknow.ru/cookery/drinks/6127-domashnyaya-ryazhenka.html

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое

Творог в домашних условиях рецепт пошаговое