Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / / / Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый"

61


Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью

Описание приготовления:

Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Назначение: / / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • кефира — 200 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • ванилин — По вкусу
  • муки — 6 Ст. ложек
  • какао — 3 Ст. ложки
  • сметаны — 200 Грамм (крем)
  • сахара — 1 Стакан (крем)
  • молока — 100 Грамм (глазурь)
  • сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 418

Похожий видеорецепт "Торт "Ванька кучерявый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Таня 01.01.2017 18:14 

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.

 

 

 

30.04.2016 08:15 

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?

 

 

 

арина 09.12.2014 20:27 

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете

 

 

 

надежда 15.10.2014 23:03 

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.

 

 

 

андриана 13.10.2014 13:38 

а торт не слишком маленькии получяется

 

 

 

hata 29.09.2014 08:43 

:tongue:

 

 

 

bibi 28.09.2014 22:52 

kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:

 

 

 

Гость 24.08.2014 12:43 

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

 

 

 

Ирина 16.07.2014 10:56 

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

 

 

Наталья 03.09.2014 14:40 

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.

 

 

 

 

Светлана 12.06.2014 22:10 

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

 

 

 

надежда 12.06.2014 14:17 

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

 

 

 

Светлана 18.05.2014 23:06 

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

 

 

 

Елена 18.05.2014 15:11 

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

 

 

 

Татьяна 26.03.2014 11:56 

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

 

 

 

света 13.03.2014 23:41 

наверно очень вкусно . класс

 

 

 

Марина 07.12.2013 17:44 

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

 

 

 

Ольга 17.10.2013 18:38 

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_vanka_kucheryavyi-7393.html

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово

Торт ванька кучерявый рецепт пошагово