Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

3 часа

8 порций

267 ккал/100гр

Когда-то Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича «Смак» приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами. Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

Ингредиенты:

  • Зефир 250 гр
  • Сливки 35% 250 гр
  • Сахар-песок 70 гр
  • Орехи 70 гр
  • Клубника 200 гр
  • Киви 200 гр
  • Шоколад 20 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Зефир желательно выбрать нежный и хорошего качества. Тогда и торт будет более нежный. Зефир следует разрезать ножом, который перед каждым разрезом нужно окунать в кипяток, тогда зефир разрежется легко и ровно.
  3. Весь зефир разрезать на кольца примерно по 1 см толщиной или меньше, так получится, если каждый зефир разрезать на четыре кольца. Рельефные верхушки, похожие на раковины, отложим пока в сторону и будем использовать для верхнего слоя торта.
        
  4. Взбить сливки с сахаром. Как взбить сливки можно посмотреть .  Уложить кольца зефира ровным слоем на блюдо.Обмазать ряд зефирных кругов слоем крема.
      
  5. Разрезать обмытую клубнику и уложить слоем на крем. Орехи порубить и часть насыпать поверх клубники.
        
  6. Сверху совсем немного обмазать кремом, чтобы верхний слой зефира приклеился.
  7. Опять слой зефира, затем  слой крема. В этом ряду уложить слой нарезанных киви, сверху  орехи, немного крема и так повторять, пока не выстроится необходимая высота торта. Верхний слой должен быть из зефира. Украсить фруктами или ягодами, посыпать тертым шоколадом. Для торта подойдут киви, апельсин, банан, малина, клюква, консервированные персики, ананасы. У Лаймы Вайкуле была  комбинация клюквы с бананом, киви и апельсином.
        
  8. Ягоды и фрукты, которыми прослаиваются слои зефира, через короткое время начинают пускать соки весь торт может из-за этого развалиться. Поэтому следует сразу после приготовления торта, поставить торт на 3 часа в морозильник, сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Через 3 часа торт вынуть из морозильника и  поставить торт в холодильник.
  9. В данном рецепте  торт получается диаметром 18 см и высотой 5 см. Если вы захотите сделать торт другого размера – можно посмотреть расчет продуктов под ваш желаемый размер торта.
  10. Если вы разрезали данный торт в представленной пропорции на 8 кусков, то в одном куске будет 354 ккал
Подпишись на новые рецепты по почте

Введите ваш email:

Рассылка при поддержке Google FeedBurner (можно отписаться в любой момент).

Вам также понравится:


Источник: http://foreverculinary.com/2013/07/tort-lajma/

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт пошагово