Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.


Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  1. Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  2. Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  3. Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  4. Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  5. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  6. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  7. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  8. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.

Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по . В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

Загрузка...


Источник: http://gotovka.com.ua/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово

Тесто для пиццы без дрожжей пышное рецепт пошагово