Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
Горох положить в бульон и варить 30 минут
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Репчатый лук нашинковать
3. Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
Зажарка для супа
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
Бекон порезать полосками
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
Обжарить бекон 5 - 7 минут
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
Добавить порезанный кубиками картофель
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
Положить лук с морковью и готовить 5 минут
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Гороховый суп с беконом
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Гороховый суп с беконом

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Опубликовано Автор Рубрики , Метки ,
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/gorohovyj-sup-s-bekonom/

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый

Суп гороховый с беконом рецепт пошаговый