Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • помидоры – 500 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • растительное масло – 70-100 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 0,5 ст.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан

Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.

Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.

Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.

Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.

Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.

В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.

Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.

Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.

Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2015/10/21/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu/

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс

Салат из кабачков на зиму рецепт анкл бенс