Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Фото к рецепту: Кекс с изюмом

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.

Продукты (на 6 порций) Масло сливочное или маргарин - 150 г Сахар - 100-150 г (0,5 стакана или чуть больше) Мука - 200 г (1,25 стакана) Яйца - 3-5 шт. (в зависимости от размера) Изюм - 100 г (0,5 стакана) Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик) Сода (или разрыхлитель) - 5 г (0,5 ч. ложки) Сок лимона (погасить соду) - 0,5 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Пошаговый фото рецептКекс с изюмом

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом - удобно, когда они сразу под рукой.
Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

Как приготовить кекс с изюмом:
Отделить яичные желтки от белков.
Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца.
Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.

Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.

Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)

Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.

Тесто почти готово.

Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)

Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).

Добавить изюм в тесто.

В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.

Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.

Тесто готово к выпечке.

Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов.
Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.

Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут.
Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить на решетке.

Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).

"Для красоты" на кексах - ягоды смородины и листики мяты.
Кексы на масле - нежнее, сочнее, а на маргарине - рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.

Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.

А это кексы с изюмом из теста на маргарине - вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

Рецепт: Кекс с изюмом. Как приготовить Кекс с изюмом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3098

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый

Рецепт кекса с изюмом пошаговый рецепт пошаговый