Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

> > > Пирог с курицей и капустой

В приготовлении этого пирога нет ничего сложного. А главное, он получается очень вкусным. Им можно накормить не только своих домочадцев, но и подать гостям на праздничный стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

13,9

белки

41,1

углеводы

27,8

жиры

411,5

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Сковородка

Духовка

Духовка

Кастрюля

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Капусту режем средними кусочками и отправляем их в кипящую подсоленную воду. После закипания варим пару минут, а затем сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы вся вода стекла с капусты.

    Пирог с курицей и капустой
  2. 2

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и жарим их в сковороде с растительным маслом (15 мл) на среднем огне, до готовности. Соль добавляем в конце жарки.

    Пирог с курицей и капустой
  3. 3

    Морковь трем на крупной терке, лук режем средними полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (20 мл) и кладем сначала морковь, а спустя пару минут присоединяем измельченный лук. Овощи солим по вкусу. Жарим их практически до готовности.

  4. 4

    Затем все вышеперечисленные ингредиенты складываем в общую миску.

    Пирог с курицей и капустой
  5. 5

    Сюда же добавляем сметану, майонез, измельченный укроп, черный молотый перец, специи для курицы, и всё перемешиваем. Солим, если это необходимо. Всё, начинка готова.

    Пирог с курицей и капустой
  6. 6

    Килограмм теста делим на две неравные части: 650 грамм и 350 грамм. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом (10 мл) противень.

  7. 7

    Сверху высыпаем начинку, и равномерно распределяем ее по поверхности теста, оставляя края свободными.

    Пирог с курицей и капустой
  8. 8

    Затем раскатываем скалкой меньшую часть теста в пласт, и накрываем им начинку пирога. Защипываем нижний и верхний слои по всему периметру. А в центре пирога (в верхнем слое теста) делаем небольшое отверстие для того, чтобы пирог "дышал". Оставляем его в покое на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.

  9. 9

    Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Готовый горячий пирог смазываем сверху сливочным маслом.

    Пирог с курицей и капустой
  10. 10

    Кушайте пирог, когда он станет теплым или полностью остынет. Приятного аппетита!

    Пирог с курицей и капустой

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/pirogh-s-kuritsiei-i-kapustoi

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста рецепт