Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Готовь перловку с тушенкой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Перловка с тушенкой в мультиварке

ингредиенты на 8 порций

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Перловка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Морковь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Тушенка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перловку. промыть и замочить, желательно на ночь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выставить программу "Жарка", время установить 15 мин и обжарить овощи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    К обжаренным овощам добавить тушенку

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложить крупу, не забыть посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вылить воду, лучше горячую.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выставить программу "Тушение", время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Когда чудо-кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин. У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.

С какими напитками можно употреблять:

Любые напитки.

Личные впечатления о рецепте:

Кто сказал, что перловка -"шрапнель"? Это полезная для здоровья каша!
Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п.
Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами...
Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов)
Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг).

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Перловка с тушенкой в мультиварке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Перловка с тушенкой в мультиварке

Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Смотри видеоСмотри видео

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Смотри видеоСмотри видео

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Смотри видеоСмотри видео

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
, , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/13537-perlovka-s-tushenkoi-v-multivarke

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке

Перловка с тушенкой рецепт пошагово в мультиварке