Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Шаг 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Шаг 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Шаг 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Шаг 8 Фольгу убрать.

Шаг 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10–15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Шаг 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым

Печенье серпантин рецепт с пошаговым