Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пока нет оценок

Содержание

Я люблю манник с детства, для меня это самая вкусная сладость. Я начала его готовить еще в школе и продолжаю делать это и сейчас. Особенно актуально это блюдо, когда встает вопрос: «что можно сделать из кефира быстро и вкусно?»

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить невероятно вкусный десерт.

Вкусный манник на кефире: почему именно этот рецепт

Этот пирог я люблю за его сочность и неповторимый нежный вкус. Этому рецепту меня научила моя мама, она готовила это угощение достаточно часто. Я продолжаю эту традицию, и минимум раз в месяц готовлю манник для своей семьи. Помимо прекрасного вкуса он является источником полезных веществ. Ведь в манке содержатся витамины В1, В2, В6 и Е, а в кефире есть полезные биобактерии.

Я советую этот рецепт всем любителям выпечки. Во-первых, приготовление не займет у вас много времени и сил. Во-вторых, все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете и стоят недорого. Ну и, в-третьих, рецепт настолько прост, что обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Как правильно приготовить манник +на кефире

Как приготовить манник на кефире — классический пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 190 г манки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Что нужно делать:

  1. Манник готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать из холодильника кефир, сливочное масло и яйца.
  2. Манку необходимо залить кефиром и хорошо перемешать. После смесь оставляют минимум на полчаса для того, чтобы манка разбухла.
  3. Когда вы заметите, что манка уже достаточно размокла, можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром добела. Вы должны получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. После в эту массу необходимо добавить яйца. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Затем в тесто добавляют размокшую манку.
  6. В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Муку предварительно просеивают.
  7. Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей. Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков.
  8. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 180-190 градусов в течение примерно 45 минут.

Вкусный манник на кефире - простой рецепт

Вот и всё, что нужно знать для того, чтобы легко приготовить вкусное угощение для всей семьи!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет кухонных весов, то 190 г манки можно отмерить 1 стаканом объемом 250 г.
  • Я назвала примерно время запекания, так как точное время зависит от особенностей вашей духовки.
  • Для того чтобы проверить готовность манника, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, он готов.
  • Для того чтобы пирог получился еще более пышным, можно отдельно взбить белки и желтки, а затем аккуратно вмешать их в тесто.
  • Для приготовления подойдут любые формы для выпекания. Удобнее всего готовить в силиконовой форме, так как вынуть манник из нее будет максимально просто.
  • Духовку перед приготовлением необходимо разогреть в течение примерно 20 минут. Вы можете включить ее заранее во время замеса теста.
  • Обязательно следите за качеством и свежестью продуктов. Только в этом случае манник получится вкусным.
  • Для того чтобы сделать манник сочным, можно пропитать его сиропом.
  • Если не дать манке достаточно разбухнуть в кефире, то пирог может получиться суховатым. Кроме этого, в нем будут чувствоваться комочки.
  • Муку для теста обязательно просеивают. В противном случае пирог может не подняться и получиться опавшим.

Манник рецепт классический пошаговый

Как украсить и с чем подавать

Манник всегда получается с красивой золотистой корочкой. Он выглядит очень аппетитно и без дополнительных украшений. Однако если вы хотите разнообразить этот рецепт, что можете добавить кое-какие ингредиенты. Например, в тесто можно положить сухофрукты, ягоды или яблоки. Сверху манник можно украсить сгущенкой или сахарной пудрой. Также красиво будет смотреться кокосовая стружка.

Лучшим дополнением к маннику будет ароматный чай или кофе. Этот пирог будет вкусным как теплом виде, так и после того, как он остынет.

Ваши гости и семья непременно оценят нежный вкус манника и ваши кулинарные способности. Попробовав это рецепт один раз, вы обязательно будет возвращаться к нему снова и снова.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/mannik.html

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на

Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт на


X